Отдание праздника Пасхи 27.05.2020.

27 мая 2020 года, накануне Вознесения Господня, в Успенском храме совершилось Отдaние Пасхи. И вечерня, и утреня, и Божественная Литургия были совершены по пасхальному чину. Как в первый день Пасхи открыты Царские Врата, звучали пасхальные песнопения и радостные возгласы «Христос Воскресе!». Богослужение праздника совместило в себе пасхальные песнопения, песнопения Недели о слепом и предпразднственные песнопения Вознесения Господня. 

Кто с любовью встречал светлый праздник Воскресения Христова, тот не может не чувствовать некоторой печали, расставаясь с ним. Но мы не расстаемся с Пасхой! Ведь Воскресение Христово вспоминается весь год, каждый воскресный день! А для нас важно сохранить на весь год пасхальное состояние души — радость о Воскресении Господнем и Его слова о том, что Он будет с нами «во вся дни до скончания века».

Пришло время обновить на колокольне храма обветшалые конструкции и произвести мелкий ремонт. Доброе дело по восстановлению совершили дружно и радостно. День выдался безветренный, и на колокольню было позволено подняться маленьким помощникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *