После Божественной Литургии приходские дети собрались в небольшой храмовой кухне, где взрослые пекут просфоры. Ребятам было очень интересно, как это получается у взрослых, и они рискнули испытать свои силы.
Но прежде вкуснейшая праздничная трапеза для юных пекарей.
Мастер-класс представили кулинарные мастерицы Ольга и Анна.
Просфора́ (др.-греч. προσφορά — «приношение») — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в Православной Церкви для Таинства Евхаристии и для поминания во время Проскомидии живых и усопших. Готовится просфора из квасного теста, составляется из двух частей. На верхней части просфоры помещаются изображения креста с символичной аббревиатурой ΙΣ ΧΣ ΝΙΚΑ — „Иисус Христос побеждает“.