Дети учатся печь просфоры 13.04.2025

После Божественной Литургии приходские дети собрались в небольшой храмовой кухне, где взрослые пекут просфоры. Ребятам было очень интересно, как это получается у взрослых, и они рискнули испытать свои силы.

Но прежде вкуснейшая праздничная трапеза для юных пекарей.

Мастер-класс представили кулинарные мастерицы Ольга и Анна.

Просфора́ (др.-греч. προσφορά — «приношение») — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в Православной Церкви для Таинства Евхаристии и для поминания во время Проскомидии живых и усопших. Готовится просфора из квасного теста, составляется из двух частей. На верхней части просфоры помещаются изображения креста с символичной аббревиатурой ΙΣ ΧΣ ΝΙΚΑ — „Иисус Христос побеждает“.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *